-Litost-

刺猬不想伤人。

—— <艾利>天使

背景是最后一战后,接 《如何做一个良母》的养孩子的故事w


艾伦·耶格尔。

这是新晋团长的名字,他是利威尔兵长的恋人,是维尔利特(violet)的父亲。

维尔利特刚刚才到调查兵团,韩吉就从艾伦的怀里把她抢了过去进行教育。回来时满脑子被灌满“艾伦是爸爸利威尔是妈妈不可逆”的思想。

于是当她乖巧地叫完艾伦“把拔”对着利威尔叫了声“马麻”后,他一口茶喷了出来。艾伦“噗”地笑出声,但在利威尔杀人的目光中扶过维尔利特的肩,“利威尔不是妈妈,是另一个爸爸喔。”

“可是两个把拔不一样啊…”脑子已经混乱的小女孩有点恐惧目光凶残(?)的利威尔,“那个把拔那么凶…”

“利威尔一点都不凶喔,其实是一个很温柔的人呢。”提到恋人,艾伦的眼神又温和了几分。“他也会对维尔利特很好的喔。”

虽然艾伦这样说了,她还是有点犹豫,“那…那我叫他爹地可以吗?”坐在远处的利威尔的利威尔又咳了一下,觉得领养女孩子是错误的选择,脆弱又爱撒娇还有那种不符合兵团气息的可爱(艾伦:利威尔最可爱了w)。

“可以喔。”艾伦笑着揉了揉维尔利特的头发。

小女孩抬头先是顿了一下,望着艾伦一下笑了出来。眯起来的眼睛、快要弯到耳边的嘴角、微微发红的脸颊,简直跟艾伦一模一样。利威尔看着笑得灿烂的一大一小,默默否定掉之前对维尔利特的想法,真的像艾伦之前说的,“她就像天使一样呢”。


维尔利特的到来让调查兵团变得很热闹。三笠常常双眼发亮地看着她,“是女孩子版的艾伦呐”地说着;她躺在爱尔敏的腿上让他给她讲书里的故事,然后被无奈吃醋的让抱走(没错是明让w);萨莎一脸哭相地在她身上寻找可能存在的小零食,被赫里斯塔阻止。

埃尔文把她抱到自己的肩上让她骑高高。“咦!对不起对不起啦!”维尔利特把手中不小心揪下来的假发胡乱扣回去,但是都已经无法挽回前团长伟岸的形象了(ww)。

韩吉不依不饶地讲着关于巨人的故事,眉飞色舞的样子让维尔利特没有办法叫停,最后还是利威尔拔刀一副不许缠着我女儿的样子让她停下来。

最后,当艾伦把维尔利特带回来时,她已经累得睡着了。软软的脸蛋靠在艾伦厚实的肩膀上,白嫩的小手攥着他的制服,长长的眼睫毛时不时轻轻地颤。利威尔又有一种看见天使了的感觉。

“嘘,她累了。”艾伦轻手轻脚地把维尔利特放到床上,把右手食指放到嘴唇前浅笑着小声说。拉着利威尔走出去,关上了房门,轻轻地对里面说了声:“晚安了,维尔利特。”

利威尔却甩开他的手,鼓着腮帮子气冲冲地回了房间。

“…怎么了?”艾伦快步追上,从后面抱住了利威尔,弓腰把下巴搁在他的肩上,在他耳边用气音说。

敏感地带被刺激到了的利威尔颤了一下,整只耳朵都红透了。“…你刚刚跟那个小鬼头说晚安来着。”低头玩着艾伦环在腰上的手,“你都很少跟我说。”

“不是这样的喔。”艾伦挺直身子垂下脖子把下巴放在利威尔的头顶,抓住利威尔调皮的手,包在手里轻轻揉,“我每天晚上都有跟你说晚安的。”

“哪有!骗人!”试图挣脱背后人的禁锢。

“那是因为利威尔每天都被我【哔】得太累了睡着了自然就没听到。”右手扶过利威尔潮红的脸颊,左手微微用力把他的腰扳过来,对着薄唇狠狠地,狠狠地吻下去,“…而且,维尔利特才不是什么小鬼头,是我们俩的天使呢。”

什么嘛,天使不是你吗。利威尔在理智消失前这样想着。

评论(3)
热度(9)
返回顶部
©-Litost- | Powered by LOFTER