-Litost-

刺猬不想伤人。

—— <艾利>I Never

现代paro ooc严重


今天是艾伦·耶格尔二十岁的生日。

于是,在他的要求下,利威尔陪同他一起在屋顶看星星。

“小鬼真无聊。”利威尔在踏上屋顶的第一块瓦片时就说道,他还真的不是太习惯这种年轻人的浪漫呐,“嘛。既然都已经上来了。就当是给你的礼物好了。”

艾伦把头转过去,眼角都带着笑,“谢谢。”

利威尔本来以为艾伦会讲一大堆什么利威尔最可爱了利威尔超赞超喜欢利威尔这样的话,没想到他的语气这么从容。偏头端详这个已经成年的小鬼,好像稚气是脱去了不少。五官变得更硬朗更立体,肩膀变得更宽更厚,冒出了许多肌肉…还有那可恨的身高。

“陪我玩个游戏吧,利威尔。”艾伦的语气中带着一种不可否决,神情却是软得让人难以拒绝。

于是——

“我从没有好好听过班主任的讲话。”利威尔轻蔑地一笑,“我也没有。”艾伦无奈耸耸肩,从善如流地喝了一口酒。

“我从没有好好打过校服领带。”利威尔比了一下艾伦虽凌乱但还是挂在领口的领带。自然又是艾伦喝。

“…我从没有连续熬夜一个半星期。”这次是利威尔。

“我从没有到要交论文前一天晚上才匆匆赶完。”艾伦又喝了一口,“咕噜”的一声,喉结跟着滚动,他的衬衣扣子也早已解了三颗,衬着美好的月色和星光,倒是有一种莫名性感的意味呐。

“…我从没有眼睛那么小过!”占下风的某人开始耍赖。

“…我从没有那么高过!”甚至不惜挑起自己的痛处反击。

“我从没有洁癖这么重过!”

“我从没有喝几口就耍赖!”

“我从没有一次喝这么多酒!”

“我从没有跟小鬼玩过这么幼稚的游戏!”

两人耍赖着,你一口我一口地,很快,屋顶上就已经满是乱七八糟的的啤酒罐。

艾伦望向躺在一旁的利威尔,他从某种意义上来看是很好看的,比一般女人要白皙的皮肤、笔挺的鼻子、淡色的薄唇、还有纤细卷长的睫毛。而现在已有一点醉意的他更是要命。蒙着水雾的眸,轻轻颤着的睫毛,泛红的脸,稍微急促的气息——

看起来好可口。

“…我从没有今天那么开心过。”

话一出口,利威尔就愣住了,他抬头望着天空,没有回答也没有喝酒。

艾伦也有些醉了,干脆趁着酒意,“…我从没有像喜欢利威尔一样喜欢过别人…也从没有这么不安过,从没有这么期待过,从没有这样急切地等待过一个答案。”对待利威尔,他无法像对待别人一样拿出自己的成熟,他变得横冲直撞,不计后果。

艾伦喜欢利威尔,很多人都看得出来,利威尔那么敏感,肯定不会不知道。可他从未提起来过。他选择了视而不见,是不是就已经是一个否决的答案了?

他对他将要给出的答案没有一点信心,他不确定今天之后他们俩会怎么样,他害怕利威尔从此逃离他。“算了,就当我什么都…”

“——今晚月色很好。”

艾伦愣住了,他望着利威尔,手里的啤酒罐都被抓到变形,不停地有带着气泡的液体涌出来。

“…利威尔,利威尔,利威尔利威尔…”艾伦念着他的名字,就像念着某个咒语,他抓住他的手,“…你知道我是很固执的,我…很难把你放走了。”

“…呵。”利威尔抬起头,吻上了那一直颤抖着的唇,不轻不重地在下唇咬了一口。

评论(15)
热度(13)
返回顶部
©-Litost- | Powered by LOFTER